التغذية التي تناسب الفرد من حيث الكمية (السعرات الحرارية) ونوعية العناصر الأساسية للغذاء،وتحقق التغذية الصحية الآتي:
-النمو وجديد الخلايا (الهدم والبناء).
-الطاقة والحرارة.
-الوقاية والحماية من الأمراض (المناعة).
العناصر الأساسية للغذاء الجيد :
هي تلك المواد الغذائية الضرورية لاستمرار حياة الإنسان والمحافظة على الصحة الجيدة والوقاية من الأمراض. وهذه العناصر الغذائية هي:
*العناصر الغذائية المولدة للطاقة.
*العناصر الغذائية المساعدة على تنظيم وظائف الجسم.
*الأغذية الكربوهيدراتية.
*الفيتامينات والألياف.
*الأغذية البروتينية.
*الأملاح والمعادن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق