الاثنين، 14 نوفمبر 2016

القهوة ومرض الاتهاب الكبدي C






أوضحت دراسة أمريكية حديثة أن احتساء ثلاثة فناجين من القهوة يومياً يبطئ تطور أمراض الكبد مثل فيروس التهاب الكبد الوبائي "سي" بنسبة 53%.
وأشارت الدراسة التي تمت من خلال مراقبة 766 شخص يعانون التهاب الكبد الوبائي "سي" ولا يتجاوبون مع العلاج بمضادات الفيروس لثلاثة أشهر، إلي أنه كلما زاد استهلاك القهوة كلما خف تقدم المرض.

وتوقع الباحثون الأسباب التي تسمح للقهوة بالحد من تطور المرض، حيث أنها تخفض مخاطر الإصابة "السكري 2" المرتبط عادةً بأمراض التهاب الكبد التي تعد السبب المحتمل للإصابة بتشمع الكبد الأمر الذي يؤدي إلى موت وتلف.

مشاركة مميزة

اشياء يجب الاهتمام بها في ظل جائحة كورونا

   صور بالأشعة فوق البنفسجية تظهر أهمية غسل اليدين  هناك اشياء وجب علينا الاهتمام بها في ظل جائحة كورونا وهي مهمة لصحتنا وصحة أطفالنا  1- ا...